回到
                      顶部
                      当前位置 首页 > 政务公开 > 教育聚焦
                      国务院办公厅印发《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》
                      文号:
                      公开方式:主动公开发表时间:2019-01-29 11:00信息来源:新华网浏?#26469;?#25968;:T浏览字号:

                      新华社?#26412;?span>122日电 近日,国务院办公厅印发《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(以?#24405;?#31216;《通知》)。

                         《通知?#38750;?#35843;,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二?#23567;?#19977;中全会精神,落?#31561;?#22269;教育大会部署,坚持以人民为中心的发展思想,认真履行政府责任,依法落实城镇公共服务设施建设规定,着力构建以普惠性?#35797;?#20026;主体的学前教育公共服务体系,聚焦小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等?#26041;?#23384;在的突出问题开展治理。

                      《通知》要求,城镇小区没有按照相关标准和规范规划配套幼儿园或规划不足,或者有完整规划但建设不到位的,要通过补建、改建或就近新建、置换、购置等方式予以解决。已建成的小区配套幼儿园未移交当地教育行政部门的应限期完成移交,对已挪作他用的要采取?#34892;?#25514;施予以收回。小区配套幼儿园应由当地教育行政部门办成公办园或委托办成普惠性民办园,不得办成营利性幼儿园。《通知》针对上述各项问题的整改任务提出了明确的时间表。

                      《通知》明确,成立城镇小区配套幼儿园治理工作小组,组长由协助分管教育工作的国务院副秘书长担任,成员由教育部、住房城乡建设部、发展改革委、民政部、自然?#35797;?#37096;等部门负责同志组成。各地要参照建立相应工作机制,明晰各项工作的主责部门及配合部门,建立联审联管机制,切实把摸?#30528;?#26597;、全面整改等各项任务落到实处。

                      《通知?#38750;?#35843;,地方各级人民政府要认真制定治理工作方案,明确治理步骤,细化工作分工,压实部门责任,完善治理举措。对在治理工作中发现的造成学前教育?#35797;囪现?#27969;失等失职渎职行为和违法违纪案件,要依法依规追究责任。

                       

                      扫一扫在手机打开当前页
                      ? 山西快乐十分app